Лимузины российского производства. (8 фото)


Сообщение Минпромторга о создании в Москве лимузиностроительного завода — это самое приятное из ожидаемого. Порядка 16 миллиардов будет потрачено на его создание. Территория НАМИ. Там же идут проектные работы. А в целом, сегодняшнее обещание заводу быть вынуждает обратиться к вопросу, на чем же должно ездить первое лицо и другие части тела в разных государствах. Тем более что если власть сакральна до невероятности, то, конечно, необходимо набирать дистанцию. Потому что максимальное удаление от народа обеспечивает какую-то безопасность.
Тут понятно, что по современным технологиям необходим лимузин, броня, свита, пулеметы, прикрытие, если можно, то еще в канализационном люке подводная лодка. Но если с сакральностью власти, избираемой народом, есть определенные нюансы, то бесспорным диссонансом, вызывающим этот нюанс служит нынешние царствующие особы династии, у которых с родовитостью все в порядке. Но они почему-то норовят кататься на велосипедах, как всякие датские принцессы, то ходить пешком, то ездить либо на скейтах, либо на электричках. Им вторят всякие безответственные мэры городов. Например, мэр Нью-Йорка, мэр Лондона.


Лимузины российского производства. (8 фото)


Если в стране не растет ничего кроме бананов, ампутация хвостов у населения проходит ускоренными темпами благодаря Всемирной организации здравоохранения. Тогда вполне логично, что в банановой республике президент ездит на Mercedes. Потому что у него нет автомобильного производства.
Если в стране существует производство автомобилей, как во Франции, Италии, Швеции, там ездят на своих местных. Не говоря уже о немцах и американцах.

Американский президент не ездит на немецкой машине, он ездит на американской машине. Немецкий президент ездит на немецкой, француз ездит на французской, причем Франсуа Олланд на свою инаугурацию поехал на банальном серийном DS5. Ничего особенного в этой машине нет. Обычный хэтчбек. Это даже не седан, это не представительская машина.


Лимузины российского производства. (8 фото)



Лимузины российского производства. (8 фото)



Лимузины российского производства. (8 фото)


"Создание Московского лимузиностроительного завода имеет право на жизнь независимо от количества миллиардов. Потому что 16 — это всего лишь заявка, которая не будет подтверждена практикой. Туда уйдет порядка 100 миллиардов" - говорит Сергей Асланян, автоэксперт и Главный редактор AMSRUS.
- а сколько еще своруют ?

Изначально проект планировали на Горьковском автозаводе, но кто ж упустит такой лакомый кусок? Поэтому - Москва!
Необходимо рассказать еще и о появлении на свет Проекта «Кортеж»( старт в 2012 году) , это лимузин для первых лиц Российской Федерации, а также седан, вседорожник и минивэн. Мероприятие нельзя назвать «проектом века», однако он представляет собой весьма амбициозную программу (чего стоят только запланированные расходы более 12 млрд. рублей, при этом непосредственно из бюджета - 3,61 млрд. руб.) создания целого семейства автомобилей, предназначенных для первых лиц государства.


Лимузины российского производства. (8 фото)


В состав кортежа Российского президента на сегодняшний день входят исключительно зарубежные автомобили. Колонну впереди и сзади сопровождают полицейские автомобили – чаще всего Mercedes E class. Глава страны располагается посреди колоны , его бронированный лимузин Mercedes S600 Pullman Guard в некоторых случаях сопровождает неотличимый по внешнему виду «двойник». По бокам президентский кортеж сопровождают мерседесы S-класса, в середине процессии передвигаются модифицированные Mercedes Geländewagen, в которых располагается личная охрана. Далее следуют несколько VW Multivan, либо Mercedes Sprinter - со спецсвязью, медицинской начинкой и вооружением. В случае успешной реализации проекта Кортеж, каждый из данных автомобилей будет заменен автомобилем отечественного производства.


Лимузины российского производства. (8 фото)

В соответствии с проектом – в 2017 году Президент должен увидеть сие творение воочию. А полная реализация проекта "Кортеж" должна завершиться к 2018 году.

Лимузины российского производства. (8 фото)