Винтовка AWP Dragon Lore из Counter-Strike: GO — $1 250
Самые дорогие покупки в играх

Охота за предметами Counter-Strike: GO заключается либо в ожидании конца матча, либо покупкой ключей за $2 и открытием сундуков. Как и везде — шансы на получение редкого предмета менее 0,5%.

Предметом «воздыхания» большинства коллекционеров является скин для снайперской винтовки AWP (слон) под названием Dragon Lore . В среднем, цена на аукционе варьируется от $1 250 , иногда достигая $2 000. А ведь это просто скин, не дающий каких-либо преимуществ. Желающих купить — хватает.


Шляпа Blue Partyhat из RuneScape — $1 680
Самые дорогие покупки в играх

Изначально, головной убор в виде короны, был введен разработчиками на очередной рождественский ивент. Предмет ни повышал характеристики, ни давал дополнительных умений, да и выглядит, прямо скажем — своеобразно. Большинство игроков удалили его сразу при получении, а было это в 2001 году. И вот спустя более чем 10 лет, стоимость данного итема составляет ни много, ни мало, а $1 680 .

Арбалет «Мантикора» из Diablo 3 — $3 500
Самые дорогие покупки в играх

Еще до выхода обновления Reaper of Souls для Diablo 3, во времена работающего аукциона, одному счастливчику выпал арбалет с, практически, идеальными характеристиками. Оружие мгновенно превратилось в лот, финальная стоимость которого составила 12 млн. золотом. Последующая продажа оного принесла игроку $3 500 , деньги впоследствии были потрачены на обручальное кольцо. А вот покупателю повезло меньше, в следующем обновлении в игре появились более мощные предметы, превосходящие «Мантикору» по бонусам.


Шляпа Burning Team Captain из Team Fortress 2 — $5 000
Самые дорогие покупки в играх

Team Fortress 2 — одна из игр, где принято встречать по… шляпе. Продажей которых и занимаются некоторые игроки. Шансы получить уникальную, горящую, фуражку настолько малы, что её стоимость иной раз превышает $5 000 .


Золотая сковородка из Team Fortress 2 — $5 500
Самые дорогие покупки в играх

Только одна вещь смогла переплюнуть огненный головной убор — это золотая сковородка, оружие ближнего боя, превращающее противников в золотые статуи. Зафиксирован только один случай продажи, но стоимость составила $5 500 .


Космический корабль Revenant из EVE Online — $9 000
Самые дорогие покупки в играх

Revenant — один из самых редких кораблей в EVE Online, при этом обладающий превосходной огневой мощью. На просторах вселенной было замечено всего три экземпляра. Самый первый из них обошелся в 330 миллиардов кредитов, в пересчете — $9 000 . Только вот наслаждаться им получилось недолго, буквально сразу, после схода с верфи, он попал в засаду и был уничтожен.


Golden Baby Roshan из Dota 2 — $13 000
Самые дорогие покупки в играх

Курьер Golden Baby Roshan выступал в роли награды для игроков, которые быстрее всех смогли уничтожить Рошана во время Ивента, посвященного Хэллоуину. И вот именно эти самые курьеры, по функционалу не отличающиеся от обычного, доступного изначально, осла — продаются не менее чем за $13 000 .

Молот «Отголосок ярости» из Diablo 3 — $14 000
Самые дорогие покупки в играх

40 миллиардов золота, в пересчете составляющие $14 000 , были потрачены игроком Hieven на покупку уникального оружия, который точно также потерял свою ценность после выхода обновления Reaper of Souls.

Яйцо динозавра из Entropia Universe — $70 000
Самые дорогие покупки в играх

Предмет появился в игре шесть лет назад. Изначально созданная легенда и аура таинственности помогли ему, на протяжении всего времени, расти в цене, старт которой начался с $10 000. Стоимость последней продажи составила $70 000 . Покупатель «наслаждался» им два года, по истечению которых из яйца вылупился… нет, не уникальный пет, а монстр, для уничтожения которого игрокам пришлось собирать внушительный рейд.


Развлекательный центр в Entropia Universe — $635 000
Самые дорогие покупки в играх

На текущий момент это самая дорогая сделка в игре. В 2010 владелец астероида, с расположенным на нем ночным клубом Neverdie, продал свою собственность за рекордную сумму — $635 000 . Покупателю клуб приносит порядка $200 000 ежегодно. Существует мнение, что во вселенной игры Entropia Universe были сделки и подороже, но никто их не афишировал.